Ingredientes:
- 1 xícara (bem apertada) de linguado, pescada ou outro peixe cozido bem picado
- ¼ xícara de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas
- 2 gemas
Modo de Preparar:
- Derreter 1 colher (sopa) de manteiga.
- Fritar a cebola até murchar. Reservar.
- Colocar a batata amassada ainda quente em uma vasilha.
- Acrescentar as anchovas e o peixe e misturar bem.
- Deixar esfriar ligeiramente.
- Juntar as gemas e bater bem.
- Acrescentar a cebola, a salsinha, e a farinha de rosca.
- Levar à geladeira por 1 hora.
- Formar hambúrgueres de 8 cm de diâmetro.
- Em uma frigideira grande aquecer metade da manteiga e do óleo.
- Passar os hambúrgueres rapidamente no amido de milho, retirar o excesso e fritar rapidamente até que dourem os dois lados.
- Acrescentar mais manteiga e mais óleo se for necessário.
Fonte: Cris – http://mundodesabores.com.br