Ingredientes:
- 350 g de lombo suíno
- 1 colher (sobremesa) de margarina light
- 20 ameixas secas
- 4 fatias pequenas de abacaxi
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- Sal, alho, cebola, shoyu, ervas finas e salsinha a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere o lombo com sal, alho e cebola. Reserve.
- Numa panela, aqueça a margarina light e doure o lombo de todos os lados.
- Acrescente 1 cebola picada, 2 folhas de louro e shoyu a gosto.
- Cubra com água e deixe cozinhar até que fique macio.
- Retire-o da panela e fatie-o. Reserve o caldo.
- Acomode-o em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos. Reserve.
- Numa panela refogue cebola e alho.
- Junte 200 ml do caldo que cozinhou o lombo e acrescente o abacaxi picado em cubos e as ameixas.
- Deixe ferver.
- Dissolva 1 colher (sobremesa) de amido de milho em 100 ml de água, junte à panela e mexa bem até engrossar.
- Acerte o sal, acrescente ervas finas e salsinha.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://itodas.uol.com.br