Lombo ao Molho de Abacaxi e Ameixa

Ingredientes:

  • 350 g de lombo suíno
  • 1 colher (sobremesa) de margarina light
  • 20 ameixas secas
  • 4 fatias pequenas de abacaxi
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • Sal, alho, cebola, shoyu, ervas finas e salsinha a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere o lombo com sal, alho e cebola. Reserve.
  • Numa panela, aqueça a margarina light e doure o lombo de todos os lados.
  • Acrescente 1 cebola picada, 2 folhas de louro e shoyu a gosto.
  • Cubra com água e deixe cozinhar até que fique macio.
  • Retire-o da panela e fatie-o. Reserve o caldo.
  • Acomode-o em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos. Reserve.
  • Numa panela refogue cebola e alho.
  • Junte 200 ml do caldo que cozinhou o lombo e acrescente o abacaxi picado em cubos e as ameixas.
  • Deixe ferver.
  • Dissolva 1 colher (sobremesa) de amido de milho em 100 ml de água, junte à panela e mexa bem até engrossar.
  • Acerte o sal, acrescente ervas finas e salsinha.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://itodas.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.