Ingredientes:
- 2 fatias de lombo suíno (200 g)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico ou molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de alecrim ou tomilho fresco
- 1 dente de alho espremido
- Sal e pimenta a gosto
- 2 maçãs
- Suco de 1/2 limão
- 2 xícaras (chá) de brócolis
- 1 colher (sopa) de shoyu
Modo de Preparar:
- Misture o vinagre, o alecrim, o alho e o sal e tempere o lombo.
- Deixe apurar o tempero do lombo na geladeira por cerca de 20 a 30 minutos, ou mais, se preferir.
- Despreze os temperos do lombo, adicione a pimenta e leve para grelhar em frigideira com azeite.
Para o purê de maçã
- Descasque a maçã, corte em cubos e leve ao fogo para cozinhar com 1 colher de sopa de água.
- Quando a fruta estiver iniciando a formação de uma mistura homogênea,
- Acrescente o limão e cozinhe até virar purê.
Para os brócolis
- Cozinhe os brócolis no vapor.
- Em seguida, grelhe em frigideira untada com azeite e tempere com shoyu.
- Se preferir, asse o lombo por uns 20 minutos e depois fatie
Fonte: http://itodas.uol.com.br