Lombo Suíno com Purê de Maçã e Brócolis

Ingredientes:

  • 2 fatias de lombo suíno (200 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico ou molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de alecrim ou tomilho fresco
  • 1 dente de alho espremido
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 maçãs
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 xícaras (chá) de brócolis
  • 1 colher (sopa) de shoyu

Modo de Preparar:

  • Misture o vinagre, o alecrim, o alho e o sal e tempere o lombo.
  • Deixe apurar o tempero do lombo na geladeira por cerca de 20 a 30 minutos, ou mais, se preferir.
  • Despreze os temperos do lombo, adicione a pimenta e leve para grelhar em frigideira com azeite.

Para o purê de maçã

  • Descasque a maçã, corte em cubos e leve ao fogo para cozinhar com 1 colher de sopa de água.
  • Quando a fruta estiver iniciando a formação de uma mistura homogênea,
  • Acrescente o limão e cozinhe até virar purê.

Para os brócolis

  • Cozinhe os brócolis no vapor.
  • Em seguida, grelhe em frigideira untada com azeite e tempere com shoyu.
  • Se preferir, asse o lombo por uns 20 minutos e depois fatie

Fonte: http://itodas.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.