Penne Integral com Molho de Abóbora, Avelãs e Hortelã

Ingredientes:

  • 280 g penne integral cru
  • 40 folhas de hortelã, fatiadas finamente
  • 20 g de avelãs tostadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída fresca

Molho:

  • 400 g abóbora pescoço, ralado no ralo grosso
  • 1 cebola grande cebola branca brunoise
  • 240 g de cogumelo paris cortado em 4
  • 4 colher de sopa cheia de azeite extravirgem
  • 400 ml caldo de legumes
  • 2 dente de alho grande picado
  • 600 g creme de leite fresco

Modo de Preparar:

Molho:

  • Refogue no azeite o alho picado, cebola picada em brunoise.
  • Adicione a abóbora ralada no ralo grosso e o cogumelo paris cortado em 4 e refogue até a abobora estar macia.
  • Adicione o creme de leite e deixe reduzir.
  • Finalize com o caldo de legumes.

Prato:

  • Em uma panela de água fervente com sal cozinhe a massa.
  • Em uma frigideira disponha o molho, adicione o penne cozido aquecido, as folhas de hortelã fatiadas. Tempere com sal e a pimenta moída fresca se necessário.
  • Disponha em um prato e decore com as avelãs tostadas partidas ao meio e uma flor de hortelã.

Fonte: Chef Bel Coelho – http://itodas.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.