Ingredientes:
- 100 g de arroz arbóreo
- 30 ml de azeite extravirgem
- 80 g de cebola, picada
- 20 g de manteiga sem sal
- 60 ml de vinho branco
- 400 ml de caldo de frango
- 200 g de peito de pato
- 60 g de figo seco, fatiado
- 1 figo fresco, descascado e congelado
- Sal a gosto
- Pimenta moída na hora a gosto
- Tomilho fresco, picado a gosto
- Salsinha fresca, picada a gosto
- 20 g de parmesão ralado
- 10 g de geléia de Rosas
Modo de Preparar:
- Tempere o peito de pato e frite com 10 ml do azeite extravirgem quente.
- Comece pelo lado da pele.
- Retire-o ainda mal passado e fatie quando já estiver morno e reserve-o.
- Refogue a cebola no restante do azeite.
- Acrescente o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos, mexendo constantemente.
- Adicione o vinho ate o álcool evaporar.
- Acrescente uma concha de caldo de frango (já quente) e mexa constantemente.
- Adicione o pato fatiado (sem a gordura) e o figo seco e o tomilho.
- Repita a operação com o caldo até que o arroz fique quase cozido (mais ou menos 20 minutos).
- Adicione o parmesão ralado, o resto da manteiga e a salsinha.
- Tempere o arroz a gosto com sal e pimenta.
- O risoto deve ser “al dente”, o que não quer dizer cru.
- Além disso, seu aspecto é mais úmido e aveludado.
- Fatie o figo congelado bem fino e sirva ao lado do risoto com a geléia de rosas.
- Decore o risoto com as rosas.
Fonte: http://itodas.uol.com.br