Ingredientes
- 1 alface
- 400 g de massa verde fria
- 250 g de migas de bacalhau
- Azeitonas pretas
- 5 tomates maduros
- 2 dentes de alho
- Salsa
- Azeite
- Vinagre
- Sal e pimenta.
Modo de Preparar:
- Demolhar o bacalhau durante 4 horas, escorre-se e reserva-se.
- Numa panela com bastante água coze-se a massa até que esteja al dente.
- Entretanto, lava-se a alface, escorre-se e corta-se em Juliana muito fina.
- Escaldar os tomates descasca-se, retiram-se as sementes e cortam-se em bocados.
- Batem-se juntamente com os alhos até reduzir tudo a purê.
- Tempera-se de azeite e vinagre.
- Deita-se a massa nos pratos, se junta a alface, acrescenta-se o bacalhau e rega-se com o molho de tomate.
Dica: Esta salada fica ainda melhor se lhe acrescentar um picado de ovo cozido.
Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal