Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de dill picado
- 1 pitada de açafrão em pó (opcional)
- Tomate cereja para decorar
- 1 pé de alface crespa picada
- 1 colher (chá) de sal
- ½ lata de abacaxi em calda
- 1 lata de creme de leite light
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fondor
- 500 g de camarão médio limpo
Modo de Preparar:
- Tempere os camarões com o Fondor e deixe-os tomar gosto por cerca de 5 minutos.
- Em uma frigideira derreta a manteiga e refogue os camarões.
- Pique-os e reserve.
- Bata no liquidificador o Creme de Leite, o açafrão e o sal até obter um creme homogêneo.
- Misture o dill e reserve na geladeira.
- Escorra a água do abacaxi e pique as fatias em cubos pequenos.
- Misture o camarão, o abacaxi e o creme reservado.
- Coloque-o em taças individuais e decore com a alface picada e fatias de tomate cereja. No momento de servir, arrume as taças em uma vasilha funda decorada com gelo colorido.
Dicas:
- Para se fazer o gelo colorido, misture água com corante vermelho, coloque em fôrma para gelo e leve ao freezer por 12 horas.
- Misture água com corante verde, coloque em uma fôrma para gelo e leve ao freezer para gelar por 12 horas.
- Triture o gelo antes de colocá-lo na vasilha.
- O dill, também conhecido com o endro é o nome dado ao ramo da erva-doce.
- Se desejar, substitua-o por cebolinha verde picada ou salsa.
- Se desejar, substitua o camarão pela mesma quantidade de peito de peru defumado cortado em cubos ou por frango desfiado.
Fonte: Cozinha Nestlé – http://www.muitomaisreceitas.com.br