Salada de Camarão e Abacaxi

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de dill picado
  • 1 pitada de açafrão em pó (opcional)
  • Tomate cereja para decorar
  • 1 pé de alface crespa picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ lata de abacaxi em calda
  • 1 lata de creme de leite light
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fondor
  • 500 g de camarão médio limpo

Modo de Preparar:

  • Tempere os camarões com o Fondor e deixe-os tomar gosto por cerca de 5 minutos.
  • Em uma frigideira derreta a manteiga e refogue os camarões.
  • Pique-os e reserve.
  • Bata no liquidificador o Creme de Leite, o açafrão e o sal até obter um creme homogêneo.
  • Misture o dill e reserve na geladeira.
  • Escorra a água do abacaxi e pique as fatias em cubos pequenos.
  • Misture o camarão, o abacaxi e o creme reservado.
  • Coloque-o em taças individuais e decore com a alface picada e fatias de tomate cereja. No momento de servir, arrume as taças em uma vasilha funda decorada com gelo colorido.

Dicas:

  • Para se fazer o gelo colorido, misture água com corante vermelho, coloque em fôrma para gelo e leve ao freezer por 12 horas.
  • Misture água com corante verde, coloque em uma fôrma para gelo e leve ao freezer para gelar por 12 horas.
  • Triture o gelo antes de colocá-lo na vasilha.
  • O dill, também conhecido com o endro é o nome dado ao ramo da erva-doce.
  • Se desejar, substitua-o por cebolinha verde picada ou salsa.
  • Se desejar, substitua o camarão pela mesma quantidade de peito de peru defumado cortado em cubos ou por frango desfiado.

Fonte: Cozinha Nestlé – http://www.muitomaisreceitas.com.br

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