Sanduíche Férias de Verão

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma integral sem casca
  • 2 potes de iogurte natural (sem açúcar ou adoçante de qualquer tipo)
  • 1 lata de atum em pedaços
  • 150 g de ricota
  • Orégano, salsa e cebolinha desidratados
  • Sal fino
  • Azeite extravirgem

Modo de Preparar:

1º recheio (de atum):

  • Misture 1 pote de iogurte, o atum drenado (sem a água), cerca de 3 colheres de sopa de azeite, salsa, cebolinha e sal fino a gosto.

2º recheio (de ricota):

  • Misture 1 pote de iogurte, a ricota, cerca de 3 colheres de sopa de azeite, orégano e sal fino a gosto.

Montagem do sanduíche:

  • Prepare uma travessa retangular cobrindo-a com papel alumínio suficiente para embalar o sanduíche depois de pronto.
  • Coloque uma camada de pão (4 fatias), cubra com uma camada do recheio de atum, coloque mais uma camada de pão (4 fatias) e cubra com uma camada do recheio de ricota.
  • Repita a operação até que o pão termine (a última camada é de pão).
  • Embrulhe o sanduíche com o alumínio e deixe na geladeira até a hora de servir.

Dicas:

  • Dê preferência ao atum conservado em água, pois é mais saudável do que o conservado em óleo.
  • Os ingredientes do recheio podem ser amassados com um garfo ou misturados em um processador de alimentos.
  • De preferência, deixe o sanduíche gelar por, no mínimo, 2 horas antes de servir.

Fonte: Raquel Duarte – http://comendobem.wordpress.com

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