Sonho Delicioso

Ingredientes: 

Massa:

  • 60 g de fermento para pão
  • 300 ml de leite morno
  • 1 ovo inteiro
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 60 g de manteiga
  • Raspas de limão
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar

Recheio:

  • ½ litro de leite
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • Raspas de limão ou baunilha 

Modo de Preparar:

  • Esfarele o fermento num refratário e junte um pouco do açúcar.
  • Misture até ficar líquido, junte o leite morno e reserve.
  • Num refratário, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), as raspas de limão, a açúcar, a manteiga (em temperatura ambiente), o ovo inteiro, as gemas e o fermento reservado.
  • Misture a cada ingrediente adicionado com o auxílio de uma colher.
  • Sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
  • A seguir modele os sonhos fazendo bolinhas pequenas.
  • Coloque-os sobre uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.
  • Deixe dobrar de volume, frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
  • Corte-os ao meio e recheie-os com o creme.
  • Polvilhe com o açúcar.
  • Coloque o leite numa panela (reserve um pouco) com o açúcar, a manteiga, as raspas de limão, as gemas e a farinha (dissolvida no leite reservado).
  • Misture a cada ingrediente adicionado.
  • Mexa até engrossar.

Dica: se desejar coloque ½ lata de creme de leite no creme.

Fonte: Chef Marina – http://www.mundodaculinaria.com

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