Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara e meia (chá) de suco de soja sabor abacaxi
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amendoim torrado e triturado
- 1 colher (sopa) de creme vegetal
- 2 claras em neve
Para untar:
- Creme vegetal
Modo de Preparar:
- Unte 2 refratários para suflê pequenos (8,0 cm de diâmetro). Reserve.
- Em uma panela, dissolva o amido de milho na bebida de soja sabor abacaxi, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, junte o amendoim e o creme vegetal e misture até ficar homogêneo.
- Reserve até esfriar.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Adicione as claras ao creme frio, misturando delicadamente de baixo para cima.
- Coloque nos refratários reservados.
- Leve ao forno por 25 minutos ou até ficarem altos e com a superfície dourada.
- Sirva em seguida.
Dicas:
- Para não formar uma película grossa na superfície do creme quando ele esfriar cubra-o com filme plástico, colocando o filme em contato com o creme logo após a retirada do fogo.
- O creme deve estar bem frio para juntar à clara.
Fonte: http://itodas.uol.com.br