Bolo da Caneca com Calda de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó

Calda:

  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

Modo de Preparar:

  • Coloquem o ovo na caneca e batam bem com garfo.
  • Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate (aqui uso bem cheias as colheres) e batam mais.
  • Acrescentem a farinha e o fermento e mexam delicadamente até incorporar.
  • Leva-se por 3 minutos ao forno micro-ondas.

Calda:

  • Misturar tudo e colocam-se por 30 segundos no forno microondas na potência máxima.
  • Coloca-se no bolo ainda quente
  • Se quiserem enfeitar, fica bonito uma folhinhas de hortelã no centro do bolinho, contrasta com o castanho da calda de chocolate

Fonte: http://amoresabores.blogs.sapo.pt – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.