Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Calda:
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
Modo de Preparar:
- Coloquem o ovo na caneca e batam bem com garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate (aqui uso bem cheias as colheres) e batam mais.
- Acrescentem a farinha e o fermento e mexam delicadamente até incorporar.
- Leva-se por 3 minutos ao forno micro-ondas.
Calda:
- Misturar tudo e colocam-se por 30 segundos no forno microondas na potência máxima.
- Coloca-se no bolo ainda quente
- Se quiserem enfeitar, fica bonito uma folhinhas de hortelã no centro do bolinho, contrasta com o castanho da calda de chocolate
Fonte: http://amoresabores.blogs.sapo.pt – Portugal