Ingredientes:
- 3 fatias de pão branco em cubos de 2,5cm
- 1 colher de manteiga
- ¹/4 de xícara de cebolinha (a parte branca picada)
- 1 xícara de vinho branco seco
- 40 ostras sem as conchas, e 1 xícara de seu liquido
- 1 xícara de leite evaporado
- Sal a gosto
- ¹/2 colher de pimenta-do-reino preta moída na hora
- ¹/5 de colher (chá) de pimenta-caiena
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- ¹/4 de colher (chá) de páprica
- 2 colheres (chá) de salsa picada
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 220°C (muito alto).
- Espalhe o pão em uma fôrma e asse por 5 minutos, ou até que fique levemente dourado e crocante.. Reserve.
- Enquanto isso, em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Refogue a cebolinha por cerca de 7 minutos, até ficar macia.
- Junte o vinho e cozinhe até reduzir o líquido à metade.
- Em um copo de medir, junte a xícara do líquido reservado de ostra e 1 xícara de água.
- Despeje na panela acrescente então o leite, o sal e as pimentas.
- Espere ferver.
- Dissolva o amido de milho em 1 colher [sopa] de água.
- Junte-o à panela e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto, mexendo sempre até engrossar.
- Reduza o fogo, prove o sal e acrescente as ostras, cozinhe por mais 3 minutos, até as bordas encresparem.
- Retire do fogo e acrescente a páprica.
- Distribua a caldeirada em 4 pratos fundos, espalhe os croutons, salpique com a salsa e sirva.
Fonte: http://www.ilhagrande.org