Caldeirada de Ostras

Ingredientes:

  • 3 fatias de pão branco em cubos de 2,5cm
  • 1 colher de manteiga
  • ¹/4 de xícara de cebolinha (a parte branca picada)
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 40 ostras sem as conchas, e 1 xícara de seu liquido
  • 1 xícara de leite evaporado
  • Sal a gosto
  • ¹/2 colher de pimenta-do-reino preta moída na hora
  • ¹/5 de colher (chá) de pimenta-caiena
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • ¹/4 de colher (chá) de páprica
  • 2 colheres (chá) de salsa picada

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 220°C (muito alto).
  • Espalhe o pão em uma fôrma e asse por 5 minutos, ou até que fique levemente dourado e crocante.. Reserve.
  • Enquanto isso, em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • Refogue a cebolinha por cerca de 7 minutos, até ficar macia.
  • Junte o vinho e cozinhe até reduzir o líquido à metade.
  • Em um copo de medir, junte a xícara do líquido reservado de ostra e 1 xícara de água.
  • Despeje na panela acrescente então o leite, o sal e as pimentas.
  • Espere ferver.
  • Dissolva o amido de milho em 1 colher [sopa] de água.
  • Junte-o à panela e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto, mexendo sempre até engrossar.
  • Reduza o fogo, prove o sal e acrescente as ostras, cozinhe por mais 3 minutos, até as bordas encresparem.
  • Retire do fogo e acrescente a páprica.
  • Distribua a caldeirada em 4 pratos fundos, espalhe os croutons, salpique com a salsa e sirva.

Fonte: http://www.ilhagrande.org

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