Ingredientes:
- 25 espigas de milho verde;
- 1 ½ xícaras de água;
- 3 cocos;
- Sal a gosto;
- 1 xícara de açúcar;
- Canela em pó para polvilhar.
Modo de Preparar:
- Descasque as espigas de milho e, com uma faca afiada, corte os grãos rentes ao sabugo.
- No copo do liquidificador, coloque os grãos aos poucos e, juntando a água devagar, triture até obter um purê.
- Passe o purê numa peneira apoiada numa tigela para eliminar as casquinhas do molho.
- Em seguida, coloque a massa peneirada num pano fino e esprema bem.
- Coloque o caldo obtido numa travessa grande e deixe descansar até a massa de milho se separar no líquido.
- Quebre os cocos, descasque e rale.
- Esprema a polpa ralada num pano fino para retirar o leite grosso e reserve numa tigela.
- Retire o líquido que se separou da massa de milho, junte ao côco ralado e esprema novamente para retirar o leite ralo.
- Reserve em outra tigela.
- Numa panela grande, misture a massa de milho com metade do leite ralo, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau.
- Junte o leite ralo restante devagar, sem parar de mexer, até a mistura começar a abrir bolhas.
- Acrescente o leite grosso e continue mexendo até a mistura ficar espessa.
- Tempere com um pouquinho de sal, acrescente o açúcar e misture bem.
- Tire do fogo.
- Coloque a canjica numa fôrma de 20 cm de diâmetro e deixe esfriar completamente.
- Desenforme num prato de servir, polvilhe com canela e leve à mesa.