Ingredientes:
- TUDO DENTRO DE UMA CATAPLANA
- 100 ml de azeite de oliva
- 4 dentes de alho fatiado – dourar os alhos no azeite de oliva
- 200 ml de vinho tinto seco português – deixar evaporar um pouco do vinho
- 1,5 kg de berbigão sem casca
- Salsinha a gosto
- 1 camada de batata em rodelas
- 1 camada de paio em rodelas (não exagerar no paio)
- 1 camada de cebola em rodelas
- 1 camada de pimentão em rodelas (coloridos, não exagerar também)
- 200 g de presunto serrano
- Coentro picado a gosto
- Sal, pimenta do reino moída na hora e 5 gotas de óleo de malagueta
Modo de Preparar:
- Deixar cozinhar até a batata até ficar al dente
- 1 kg de berbigão com casca, deixado de um dia para o outro em uma espagueteira, coberto com 3 dedos e água salgada com 2 colheres de sopa de sal grosso, para tirar a areia acrescentar mais algumas rodelas de pimentão para decorar, 1 raminho de coentro e outro de salsa
- Quando o berbigão abrir o prato está pronto
- Servir com arroz branco e couve mineira puxada no bacon
Fonte: Ernesto São Thiago – http://www.box32.com.br