Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico;
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1/2 xícara (chá) de salsinha;
- 1 xícara (chá) de salsão picado;
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas;
- Sal a gosto;
- 20 folhas de uva.
Modo de Preparar:
- Escolha e lave o grão-de-bico sob água corrente.
- Coloque-o em uma panela de pressão e cubra com água.
- Leve ao fogo e, quando começar a soltar vapor, deixe cozinhar por mais 50 minutos, ou até ficar macio. Retire.
- Coloque a panela sob água corrente e retire a pressão.
- Transfira o grão-de-bico para uma peneira e deixe escorrer bem.
- Coloque metade do grão-de-bico no processador e reserve o restante.
- Junte o azeite, o vinagre balsâmico e bata até obter uma pasta homogênea.
- Transfira para uma tigela.
- Junte o grão-de-bico reservado, o alho, a salsinha, o salsão, as nozes e o sal.
- Misture bem todos os ingredientes. Reserve.
- Escalde as folhas de uva em água fervente e escorra bem. Em cada folha, coloque 1 colher (sopa) de recheio.
- Enrole as folhas, fechando bem as pontas, formando um charutinho. Forre uma panela com algumas folhas de uva.
- Disponha os charutinhos na panela, um do lado do outro, bem juntos, e adicione 4 colheres (sopa) de água.
- Tampe a panela e leve ao fogo por 10 minutos, ou até as folhas murcharem.
- Retire e sirva os charutinhos com molho de tomate.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.viacardapio.com.br