Charutinho Recheado de Grão de Bico

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico;
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha;
  • 1 xícara (chá) de salsão picado;
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas;
  • Sal a gosto;
  • 20 folhas de uva. 

Modo de Preparar:

  • Escolha e lave o grão-de-bico sob água corrente.
  • Coloque-o em uma panela de pressão e cubra com água.
  • Leve ao fogo e, quando começar a soltar vapor, deixe cozinhar por mais 50 minutos, ou até ficar macio. Retire.
  • Coloque a panela sob água corrente e retire a pressão.
  • Transfira o grão-de-bico para uma peneira e deixe escorrer bem.
  • Coloque metade do grão-de-bico no processador e reserve o restante.
  • Junte o azeite, o vinagre balsâmico e bata até obter uma pasta homogênea.
  • Transfira para uma tigela.     
  • Junte o grão-de-bico reservado, o alho, a salsinha, o salsão, as nozes e o sal.
  • Misture bem todos os ingredientes. Reserve.
  • Escalde as folhas de uva em água fervente e escorra bem. Em cada folha, coloque 1 colher (sopa) de recheio.
  • Enrole as folhas, fechando bem as pontas, formando um charutinho. Forre uma panela com algumas folhas de uva.
  • Disponha os charutinhos na panela, um do lado do outro, bem juntos, e adicione 4 colheres (sopa) de água.
  • Tampe a panela e leve ao fogo por 10 minutos, ou até as folhas murcharem.
  • Retire e sirva os charutinhos com molho de tomate.   

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.viacardapio.com.br

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