Ingredientes:
- ½ kg de folhas de parreira tenras
- ½ kg de músculo cozido e cortado em fatias
- 2 ou 3 tomates cortados em rodelas
- Suco de 1 limão grande
- Pimenta síria
- Sal
Recheio:
- ½ kg de alcatra moída
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 2 ou 3 colheres (sopa) de caldo de músculo
- Pimenta síria
- Sal
Modo de Preparar:
- Se as folhas de parreira forem muito grandes, corte-as ao meio, ao longo da nervura principal.
- Conserve as folhas pequenas inteiras.
- Corte os cabinhos, lave as folhas e escalde.
- Para o recheio, misture a carne, o arroz e a manteiga temperando com o sal e a pimenta síria.
- Acrescente o caldo de músculo aos poucos e misture tudo muito bem.
- Então estenda as folhas com a parte lustrosa para baixo.
- Espalhe o recheio, dobre as beiradas e enrole dando duas voltas.
- Em seguida, cubra o fundo de uma panela com algumas folhas abertas.
- Cubra-as com as rodelas de tomate, com as fatias de músculo e, por fim, com os charutos colocados em camadas. Entre uma camada e outra, salpique sal e pimenta síria.
- Despeje o caldo do músculo.
- Junte a manteiga e tampe para cozinhar durante uma hora e meia.
- Adicione então, o suco de limão.
- Faça cozinhar por mais uma hora.
- Sirva acompanhado de coalhada fresca.
Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br