Clafoutis de Figos

Ingredientes:

  • 4 figos frescos
  • 20 g de manteiga
  • 75 g de farinha
  • 50 g de açúcar
  • 15 g de açúcar de confeiteiro
  • 4 ovos
  • 200 ml de leite
  • 3 colheres de nata
  • 1 colher de conhaque
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparar:

  • Dentro de um pote misturar a farinha, os dois açúcares, o sal e os ovos, misturar bem e acrescentar o leite e a nata e perfumar com o conhaque.
  • Cortar os figos no sentido do comprimento e arrumá-los na travessa previamente untada com a manteiga com o lado cortado para cima. (Se sua travessa for redonda pode arrumá-las em forma de margaridas, uma no centro e as outras ao redor.)
  • Derramar delicadamente o creme e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
  • Saborear morno ou frio.

Fonte: http://www.box32.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.