Ensopado de Chuchu

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 chuchus grandes;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • ½ colher (sopa) de extrato de tomate;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:

  • Aqueça o óleo e refogue o chuchu descascado e cortado em quadrinhos.
  • Junte a cebola, mexa e tampe a panela.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • À parte, derreta a manteiga, adicione a farinha e espere começar a dourar.
  • Junte o extrato de tomate, mexa e adicione aos poucos a água.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Quando o molho encorpar, despeje na panela com o chuchu e acrescente as azeitonas.
  • Deixe no fogo por mais 5 minutos.
  • Sirva bem quente.

Fonte: http://www.aboaterra.com.br

6 thoughts on “Ensopado de Chuchu

    • Olá Osvaldo,
      Obrigado por acessar meu blog.
      Legal que tenha gostado.
      Continue a experimentar as receitas e continue dando retorno.
      Abraços
      Jerônimo

  1. A RECEITA, É MUITO SABOROSA. FIZ E GOSTAMOS DEMAIS. PERGUNTO SE NÃO SE PODE ACRESCENTAR ALGUM TEMPERO VERDE?

    • Olá Osvaldo,
      Você pode acrescentar salsinha, cebolinha se quiser.
      Se gostar pode ainda colocar um pouco de noz moscada que dará um sabor especial.
      Obrigado pelo acesso, continue visitando e experimentando as receitas do blog.
      Se tiver outros comentários é só enviar.
      Abraços
      Jerônimo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.