- 8 medalhões de vitela
- 1 caldo de carne
- 300 g de cogumelos frescos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 cebolinhas novas
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de vinho branco seco
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta, q.b.
Modo de Preparar:
- Passe os medalhões por água e enxugue-os com papel absorvente.
- Numa frigideira aqueça a manteiga com o azeite, frite os medalhões cerca de 4 minutos de cada lado, temperando-os, só nesta altura, com sal e pimenta.
- Vá virando a carne e se gosta dela bem passada, mantenha-a mais tempo mas em lume moderado.
- Tire os medalhões do lume mantendo-os tapados com folha de alumínio para que larguem o suco e não endureçam.
- Corte as cebolinhas as rodelas.
- Pique a salsa e corte os cogumelos em lâminas.
- Aloure as rodelas das cebolinhas juntamente com as lâminas de cogumelos, na gordura que os medalhões deixaram na frigideira.
- Junte os alhos esmagados, o caldo de carne previamente dissolvido em um pouco de água quente, e o vinho branco e polvilhe com a salsa picada.
- Sirva em pratos aquecidos – para isso bastara passar os pratos por água bem quente e limpá-los rapidamente.
- Acompanhe com bolinhas de purê de batata e salada de alface.