Ingredientes:
- 900 g de Picanha
- Azeite Extra Virgem
- Sal fino
- Páprica doce
- Curry
- 50 g de Manteiga sem sal
- Orégano
Modo de Preparar:
- Tirar da embalagem, lavar rapidamente para tirar o excesso de sangue.
- Passar papel toalha, rapidamente, para retirar excedente de água.
- Salgar os dois lados da Picanha com sal fino – particularmente uso sal light.
- Preparar inicialmente o lado que tem a capa de gordura, do seguinte modo:
- Já salgada, passa-se pequena quantidade de azeite Extra Virgem.
- Em seguida coloca-se pequena quantidade de páprica doce, se possível, pulverizada, de sorte a distribuí-la uniformemente.
- A seguir, em quantidade um pouco menor que a páprica, adiciona-se curry, distribuído uniformemente. Observar que o curry é mais forte e deverá ser utilizado na proporção de ½ em relação à páprica doce.
- Terminado esta etapa, coloca-se pequena quantidade de azeite na forma que irá ao forno e deposita-se a Picanha com a capa de gordura, já preparada, para baixo.
- Proceder da mesma forma no lado sem gordura e agregar o que segue:
- Derreter 50 g de manteiga sem sal (1/4 de tablete) e passar por sobre a Picanha, somente no lado que está para cima (sem gordura).
- Em seguida coloca-se orégano, a gosto, por sobre a área que foi adicionada manteiga.
- Deixar descansar por 30 minutos e levar ao forno por um tempo de cozimento de 1 hora numa temperatura de 250°C.
Observações:
- Durante o tempo em que a Picanha estiver no forno, deverá ser regada na média três vezes, com o molho criado na própria forma.
- A Picanha será assada sempre com a capa para baixo, ou seja, sua posição não deverá ser modificada
Fonte: http://www.box32.com.br