Picanha ao Forno 03

Ingredientes:

  • 900 g de Picanha
  • Azeite Extra Virgem
  • Sal fino
  • Páprica doce
  • Curry
  • 50 g de Manteiga sem sal
  • Orégano

Modo de Preparar:

  • Tirar da embalagem, lavar rapidamente para tirar o excesso de sangue.
  • Passar papel toalha, rapidamente, para retirar excedente de água.
  • Salgar os dois lados da Picanha com sal fino – particularmente uso sal light.
  • Preparar inicialmente o lado que tem a capa de gordura, do seguinte modo:
  • Já salgada, passa-se pequena quantidade de azeite Extra Virgem.
  • Em seguida coloca-se pequena quantidade de páprica doce, se possível, pulverizada, de sorte a distribuí-la uniformemente.
  • A seguir, em quantidade um pouco menor que a páprica, adiciona-se curry, distribuído uniformemente. Observar que o curry é mais forte e deverá ser utilizado na proporção de ½ em relação à páprica doce.
  • Terminado esta etapa, coloca-se pequena quantidade de azeite na forma que irá ao forno e deposita-se a Picanha com a capa de gordura, já preparada, para baixo.
  • Proceder da mesma forma no lado sem gordura e agregar o que segue:
  • Derreter 50 g de manteiga sem sal (1/4 de tablete) e passar por sobre a Picanha, somente no lado que está para cima (sem gordura).
  • Em seguida coloca-se orégano, a gosto, por sobre a área que foi adicionada manteiga.
  • Deixar descansar por 30 minutos e levar ao forno por um tempo de cozimento de 1 hora numa temperatura de 250°C.

Observações:

  • Durante o tempo em que a Picanha estiver no forno, deverá ser regada na média três vezes, com o molho criado na própria forma.
  • A Picanha será assada sempre com a capa para baixo, ou seja, sua posição não deverá ser modificada

Fonte: http://www.box32.com.br

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