Risoto Gran Mestri

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz para culinária italiana (arbóreo)
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colherinha de alho bem picado
  • Sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 xícaras de água (controlar)
  • 3 envelopes de caldo de galinha em pó ou cubos
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 100 g de Gran Mestri

Modo de Preparar:

  • Ferva a água com o caldo de galinha e reserve.
  • Refogue a cebola no azeite de oliva , junte, alho, refogue ligeiramente e depois coloque o arroz , refogue mais um pouco, junte o vinho e deixe secar, sempre mexendo, vá adicionando o caldo quente de frango (brodo) , aos poucos , deixe absorver e coloque mais, até o ponto de estar cremoso e cozido.
  • Junte o queijo Gran Mestri ralado e a manteiga.
  • Sirva na hora, dentro de uma tigela feita com a casca escavada de Gran Mestri.

Dica:

  • Adapte esta receita ao numero de convidados, conte ½ xícara de arroz por pessoa.
  • Dá para colocar um pequeno toque de pimenta do reino branca moída na hora.

Fonte: Acari Luiz Menestrina – http://www.box32.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.