Ingredientes:
- 700 g batatas cortadas em pequenos “dedos”
- 2 cenouras grandes cortadas em rodelas grossas
- 1 xícara (chá) azeitonas sem caroços em rodelas
- 1 colher (sopa) salsa picadinha ou a gosto
- 3 dentes de alho bem picadinhos
- Sal, pimenta, azeite, e vinagre
Modo de Preparar:
- Depois das cenouras cortadas em rodelas, tem-se água temperada com sal já a ferver onde se colocam as cenouras, uns minutos depois se juntam as batatas (a cenoura coze mas deve ficar rígida, ou como se diz das massas, al dente).
- Entretanto enquanto as batatas cozem, picam-se os alhos, a salsa, e cortam-se as azeitonas ás rodelas(usei verdes, recheadas com pimentão).
- Depois das batatas cozidas escorrem-se e juntam-se os restantes ingredientes, tempera-se com a pimenta, o vinagre e o azeite.
- Não querendo sentir os pedacinhos dos alhos e gostando do sabor, tempera-se com alho em pó.
- Convém não mexer muito a salada para não desfazer as batatas, temperada com uma ligeira antecedência ganha mais gosto, querendo, fria também é boa.
Fonte: http://amoresabores.blogs.sapo.pt – Portugal