Salada Colorida de Batata

Ingredientes:

  • 700 g batatas cortadas em pequenos “dedos”
  • 2 cenouras grandes cortadas em rodelas grossas
  • 1 xícara (chá) azeitonas sem caroços em rodelas
  • 1 colher (sopa) salsa picadinha ou a gosto
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • Sal, pimenta, azeite, e vinagre

Modo de Preparar:

  • Depois das cenouras cortadas em rodelas, tem-se água temperada com sal já a ferver onde se colocam as cenouras, uns minutos depois se juntam as batatas (a cenoura coze mas deve ficar rígida, ou como se diz das massas, al dente).
  • Entretanto enquanto as batatas cozem, picam-se os alhos, a salsa, e cortam-se as azeitonas ás rodelas(usei verdes, recheadas com pimentão).
  • Depois das batatas cozidas escorrem-se e juntam-se os restantes ingredientes, tempera-se com a pimenta, o vinagre e o azeite.
  • Não querendo sentir os pedacinhos dos alhos e gostando do sabor, tempera-se com alho em pó.
  • Convém não mexer muito a salada para não desfazer as batatas, temperada com uma ligeira antecedência ganha mais gosto, querendo, fria também é boa.

Fonte: http://amoresabores.blogs.sapo.pt – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.