Ingredientes do Sushi de Salmão, Atum e Kani:
Para o arroz
- 80 g de açúcar
- 8 g de sal
- 120 ml de vinagre de arroz
- 300 ml de saquê
- 2 1/2 xícaras (chá) de shari (arroz japonês, para sushi)
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 pedaço de alga Kombu
Para montar:
- 500 g de atum limpo
- 500 g de salmão limpo
- 2 palitos de kani
- 10 cm de alga Nori
Modo de Preparar o Sushi de Salmão, Atum e Kani:
Passo 1
- Misture o açúcar, o sal, o vinagre e o saquê numa panela e ferva até dissolver o açúcar.
- Deixe esfriar.
- Lave o arroz e escorra por 20 minutos.
- Cozinhe o arroz na água, com a alga, por 30 minutos – quando começar a ferver, retire a alga.
- Coloque o arroz numa vasilha e junte a mistura de saquê.
- Mexa bem.
- Forre uma esteira própria para sushi com papel-filme.
- Estenda por cima uma tira de alga Nori.
- Espalhe uma porção de arroz, deixando 2 cm sem arroz.
- Acomode o kani no meio e enrole a esteira.
Passo 2
- Corte os rolinhos de sushi com a ponta de uma faca afiada.
- Corte fatias diagonais de salmão e atum.
- Coloque uma fatia de peixe na palma da mão e uma porção do arroz temperado por cima.
- Dobre levemente a mão (formando uma concha) e pressione levemente o arroz em cima do peixe.
- Vire o sushi com cuidado, de maneira que o peixe fique por cima.
- Sirva em seguida.
Fonte: Chef Osami Oyama – http://contigo.abril.com.br