Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha de coco (180 g)
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/2 colher (chá) de essência de coco (opcional)
Creme
- 6 colheres (sopa) de água
- 10 folhas de gelatina incolor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 potes de iogurtes naturais ou de coco (400 ml)
Cobertura
- 200 g de doce de morango
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparar:
- Desfaz-se a bolacha no liquidificador até ficar uma mistura fina.
- Transfere-se para uma tigela e acrescenta-se a margarina e a essência de coco.
- Mistura-se até obter uma massa homogênea, e forra-se com ela o fundo de uma forma removível, reservando no frigorífico.
Para o creme:
- Põe-se as folhas de gelatina a demolhar num pouco na água, escorrem-se bem, e depois junta-se as 5 colheres (sopa) de água e dissolvem-se em banho-maria.
- No liquidificador, bate-se a gelatina já dissolvida, o leite condensado, o leite e o iogurte.
- Coloca-se esse creme sobre a massa reservada e leva-se ao frigorífico por 4 horas, ou menos se for para o congelador.
Para a cobertura
- Leve a geléia e as 2 colheres (sopa) de água a lume brando cerca de dez minutos, mexendo para dissolver por igual.
- Deixa-se arrefecer um pouco
- Retirar a Tarte do frigorífico e cobre-se com a geléia, voltando de novo para o frio para ficar mais firme.
- Depois é só desenformar e servir.
Fonte: http://amoresabores.blogs.sapo.pt – Portugal