Coelho Moneta Conte

Ingredientes:

  • 1 coelho
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 500 ml de vinho tinto
  • Quanto baste de pimenta-do-reino preta em grãos
  • Quanto baste de sálvia
  • Quanto baste de orégano
  • Quanto baste de alecrim
  • 4 dentes de alho amassados
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de azeite

Modo de Preparar:

  • Corte o coelho em pedaços e coloque em uma tigela.
  • Junte o vinho tinto e as ervas.
  • Deixe marinar por cerca de 6 horas.
  • Depois, escorra bem o coelho, reservando a carne e o vinho.
  • Em uma panela, esquente um pouco de azeite.
  • Junte os miúdos do coelho, previamente temperados com sal.
  • Refogue até dourar e reserve.
  • Na mesma panela, junte os pedaços de coelho e frite até dourar levemente de todos os lados. Reserve.
  • Ainda na mesma panela, refogue a cebola e os dentes de alho, até dourar.
  • Adicione o coelho reservado, as ervas frescas a gosto (sálvia, orégano e alecrim), os grãos de pimenta e o purê de tomate.
  •  Misture bem.
  • Junte o líquido da marinada e sal a gosto.
  • Cozinhe em fogo baixo, tampado, por cerca de 10 minutos.
  • Num pilão, amasse bem os miúdos com um pouco de salsinha picada
  • Junte um pouco do caldo do cozimento do coelho e misture.
  • Adicione o molho formado à panela e continue o cozimento em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 30 minutos.
  • Sirva decorando com ervas frescas.

Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://cybercook.terra.com.br

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