Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 xícaras (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 3 cebolas médias cortadas em rodelas finas
- 400 g de filé de pescada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
- Junte o arroz e refogue.
- Acrescente sal e a água fervente.
- Cozinhe com a panela semi tampada até o arroz ficar macio. Reserve.
- Numa frigideira, aqueça o óleo.
- Junte a cebola e frite até dourar.
- Retire com uma escumadeira e reserve a frigideira com o óleo.
- Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Passe os filés na farinha de trigo.
- Aqueça o óleo reservado e frite os filés até que se soltem em lascas.
- Num refratário, espalhe o arroz, por cima coloque as lascas de peixe e, por último, a cebola.