Arroz Cremoso ao Forno

Arroz Cremoso ao FornoIngredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno a 220°C.
  • Em uma panela, aqueça o óleo, coloque o arroz e refogue.
  • Junte o caldo de legumes e cozinhe em fogo brando até o caldo secar.
  • Em outra panela, aqueça a margarina e doure a cebola.
  • Junte a farinha de trigo e mexa até incorporar.
  • Aos poucos adicione o leite fervente e mexa até engrossar.
  • Acrescente o requeijão, a azeitona, sal, pimenta e a salsa.
  • Transfira o arroz para um refratário, cubra com o creme e polvilhe o queijo ralado.
  • Leve ao forno em torno de dez minutos ou até gratinar.

Dica: Você pode substituir o requeijão por creme de leite.

Fonte: http://mdemulher.abril.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.