Ingredientes:
- 01 kg de bacalhau bem molhado, aferventado, cortado em lascas
- 01 kg de batatas cortadas em rodelas e fritas
Molho rosado:
- 01 embalagem de 200 ml Leite de Coco Sococo
- 03 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
- 01 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 01 xícara (chá) de azeite
- 03 dentes de alho socados
- 02 cebolas médias picadinhas
- 01 cálice de vinho branco seco
- Folhinhas de manjericão a gosto
- Salsinha picada a gosto
Molho 04 queijos:
- 01 embalagem de 200 ml Leite de Coco Sococo
- 03 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 03 xícaras (chá) de leite
- 1/2 litro de creme de leite fresco sem bater
- 03 gemas
- Fondor
- 100 g de queijo fundido picado
- 150 g de requeijão cremoso
- 150 g de queijo prato ralado grosso
- 100 g de mussarela
- 100 g de manteiga sem sal
Modo de Preparar:
Molho rosado:
- Doure o alho e a cebola no azeite, junte os tomates picados, o molho de tomate e refogue por alguns minutos e em seguida junte o vinho branco e deixe evaporar.
- Por último, acrescente os temperos e deixe no fogo por mais 05 minutos.
Molho 4 queijos:
- Derreta a manteiga numa panela grande, junte a farinha de trigo e deixe até dourar.
- Em seguida, acrescente o leite e o Leite de Coco Sococo e mexa até derreter completamente.
- Por último, acrescente as gemas e deixe esfriar.
- Quando estiver frio, junte os demais ingredientes, temperando a gosto.
Montagem:
- Em um refratário, coloque uma camada de bacalhau, o molho rosé, a batata palha e o molho branco.
- Vá alternando, terminando com o molho branco.
- Salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar.