Bacalhau aos Quatro Queijos

Ingredientes:Bacalhau aos Quatro Queijos

  • 01 kg de bacalhau bem molhado, aferventado, cortado em lascas
  • 01 kg de batatas cortadas em rodelas e fritas

Molho rosado:

  • 01 embalagem de 200 ml Leite de Coco Sococo
  • 03 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
  • 01 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 01 xícara (chá) de azeite
  • 03 dentes de alho socados
  • 02 cebolas médias picadinhas
  • 01 cálice de vinho branco seco
  • Folhinhas de manjericão a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Molho 04 queijos:

  • 01 embalagem de 200 ml Leite de Coco Sococo
  • 03 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 03 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 litro de creme de leite fresco sem bater
  • 03 gemas
  • Fondor
  • 100 g de queijo fundido picado
  • 150 g de requeijão cremoso
  • 150 g de queijo prato ralado grosso
  • 100 g de mussarela
  • 100 g de manteiga sem sal

Modo de Preparar:

Molho rosado:

  • Doure o alho e a cebola no azeite, junte os tomates picados, o molho de tomate e refogue por alguns minutos e em seguida junte o vinho branco e deixe evaporar.
  • Por último, acrescente os temperos e deixe no fogo por mais 05 minutos.

Molho 4 queijos:

  • Derreta a manteiga numa panela grande, junte a farinha de trigo e deixe até dourar.
  • Em seguida, acrescente o leite e o Leite de Coco Sococo e mexa até derreter completamente.
  • Por último, acrescente as gemas e deixe esfriar.
  • Quando estiver frio, junte os demais ingredientes, temperando a gosto.

Montagem:

  • Em um refratário, coloque uma camada de bacalhau, o molho rosé, a batata palha e o molho branco.
  • Vá alternando, terminando com o molho branco.
  • Salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Fonte: http://soalagoasculinaria.blogspot.com

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