Ingredientes:
- 4 postas grossas de bacalhau
- 1 kg de batatas
- 300 ml de azeite
- ½ kg de castanhas
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- Azeitonas pretas
- Sal
Modo de Preparar:
- Lave muito bem as batatas, corte-as e coza–as com a pele em água temperada com sal.
- Dê um golpe nas castanhas e coza também noutro tacho.
- Asse as postas de bacalhau nas brasas sem as deixar queimar.
- Pode também utilizar-se um grelhador.
- Depois das castanhas e batatas cozidas descasque-as.
- Coloque as batatas numa assadeira e por cima o bacalhau partido às lascas mesmo com pele e espinhas.
- Espalhe as castanhas e os alhos finamente picados e regue com o azeite.
- Leve ao forno a 200ºC durante 25 minutos e sirva com rodelas de cebola crua e azeitonas.
Fonte: http://www.1001receitas.com – Portugal