Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 750 g de favas
- 1 kg de batatinhas novas
- 200 ml de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- Sal grosso
Modo de Preparar:
- Lave muito bem as batatas, salpique-as com sal grosso, coloque-as num tabuleiro e leve a assar no forno já aquecido a 170ºC, durante 30 minutos ou um pouco mais.
- Coza as favas em água temperada de sal.
- Escalde o bacalhau por 2 minutos; enxugue-o com um pano e ponha a assar, de preferência no carvão.
- Num tacho, leve ao lume o azeite com alhos laminados e deixe aquecer bem.
- Sirva acompanhado de salada de tomate com coentros picados.
- Quando as batatas estiverem assadas sacuda o sal, esborrache-as e coloque-as numa travessa com o bacalhau assado partido em pedaços grandes e as favas.
- Por cima espalhe rodelas de cebola crua e regue com o azeite a ferver.
- Acompanhe com salada de tomate com coentros picados.
Fonte: http://www.1001receitas.com – Portugal