Bacalhau no Borralho 02

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 8 fatias de presunto
  • 1 cebola
  • 300 ml de azeite extravirgem
  • Folhas de couve galega
  • Papel vegetal

Modo de Preparar:

  • Depois de demolhadas as postas de bacalhau, enxugue-as e coloque cada uma entre duas fatias de presunto ou toucinho e embrulhe em folhas de couve.
  • Até cada embrulho com um fio.
  • Coloque os embrulhos na lareira e cubra com brasas e cinza.
  • Quando sentir o chiar do bacalhau é sinal de que já está assado.
  • Retire os embrulhos, abra-os e retire só as postas de bacalhau.
  • Numa travessa, disponha as postas, regue-as com o azeite e decore com cebola às rodelas.
  • Acompanhe com batatas cozidas com pele ou batatas a murro e grelos cozidos, também regados com azeite extravirgem.

Fonte: http://www.1001receitas.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.