Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 8 fatias de presunto
- 1 cebola
- 300 ml de azeite extravirgem
- Folhas de couve galega
- Papel vegetal
Modo de Preparar:
- Depois de demolhadas as postas de bacalhau, enxugue-as e coloque cada uma entre duas fatias de presunto ou toucinho e embrulhe em folhas de couve.
- Até cada embrulho com um fio.
- Coloque os embrulhos na lareira e cubra com brasas e cinza.
- Quando sentir o chiar do bacalhau é sinal de que já está assado.
- Retire os embrulhos, abra-os e retire só as postas de bacalhau.
- Numa travessa, disponha as postas, regue-as com o azeite e decore com cebola às rodelas.
- Acompanhe com batatas cozidas com pele ou batatas a murro e grelos cozidos, também regados com azeite extravirgem.
Fonte: http://www.1001receitas.com – Portugal