Bolo Pudim de Tangerina

Ingredientes:

  • 3 claras, 3 gemas;
  • 8 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de casca de tangerina;
  • 4 colheres (sopa) de suco de tangerina;
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida;
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite.

Modo de Preparar:

  • Bata as claras até que se formem picos moles.
  • Aos poucos adicione 8 colheres (sopa) de açúcar, batendo até que se formem picos firmes.
  • Bata as gemas com a casca de tangerina, o suco e a margarina.
  • Misture a farinha de trigo com 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • Acrescente as gemas juntamente com o leite.
  • Acrescente as claras batidas e misture cuidadosamente.
  • Despeje numa forma refratária quadrada.
  • Asse em banho-maria, em forno moderado por uns 35 a 40 minutos.
  • Sirva morno ou gelado.

Fonte: http://www.bancodealimentos.org.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.