Lagarada de Bacalhau

Ingredientes:Lagarada de Bacalhau

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 1 kg de batatinhas novas
  • 200 ml de azeite
  • 600 g de cebolas pequenas
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 5 dentes de alho
  • Sal grosso

Modo de Preparar:

  • Lave muito bem as batatas e coloque-as inteiras e com casca numa assadeira de barro assim como o pimentão lavado e cortado aos pedaços.
  • Retire a primeira casca às cebolas e alhos, lave e junte às batatas.
  • Salpique tudo com sal grosso e leve-as a assar no forno a 170ºC cerca de 40 minutos.
  • Enquanto isso enxugue bem as postas de bacalhau e asse-as nas brasas.
  • Pode também utilizar-se um grelhador ou uma chapa em cima do fogão.
  • Depois de tudo assado, retire a assadeira do forno e sacuda e retire todo o sal das batatas, cebolas e pimentões.
  • Espalhe por cima o bacalhau assado e lascado e regue com o azeite bem quente.
  • Sirva 

Fonte: http://www.1001receitas.com – Portugal

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