Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 1 kg de batatinhas novas
- 200 ml de azeite
- 600 g de cebolas pequenas
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 5 dentes de alho
- Sal grosso
Modo de Preparar:
- Lave muito bem as batatas e coloque-as inteiras e com casca numa assadeira de barro assim como o pimentão lavado e cortado aos pedaços.
- Retire a primeira casca às cebolas e alhos, lave e junte às batatas.
- Salpique tudo com sal grosso e leve-as a assar no forno a 170ºC cerca de 40 minutos.
- Enquanto isso enxugue bem as postas de bacalhau e asse-as nas brasas.
- Pode também utilizar-se um grelhador ou uma chapa em cima do fogão.
- Depois de tudo assado, retire a assadeira do forno e sacuda e retire todo o sal das batatas, cebolas e pimentões.
- Espalhe por cima o bacalhau assado e lascado e regue com o azeite bem quente.
- Sirva
Fonte: http://www.1001receitas.com – Portugal