Magusto de Bacalhau Assado

Magusto de Bacalhau AssadoIngredientes:

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 350 g de pão de milho
  • 300 g de pão de trigo
  • 100 ml de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 couve portuguesa (pode-se usar a couve manteiga)
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Parta as postas de bacalhau separando a parte grossa da fina.
  • Reserve as partes grossas.
  • Coza as partes finas, limpe-as de pele e espinhas e parta-as em lascas pequenas.
  • Coe a água e reserve-a.
  • Lave as folhas de couve, ripe-as à mão (não utilize a faca) e coza-as em água temperada com sal.
  • Descasque os alhos e esmague-os.
  • Corte os pães em fatias finas.
  • Num tacho de barro coloque o azeite e os alhos e deixe-os alourar.
  • Retire-os e junte a água de cozer o bacalhau.
  • Dispor em camadas fatias de pão de milho, lascas de bacalhau, fatias de pão de trigo e vá alternando até acabarem os ingredientes.
  • Deixe amolecer um pouco o pão e bata tudo com colher de pau.
  • Deite, depois, as couves no tacho.
  • Misture bem e deixe apurar.
  • Retifique o sal.
  • Entretanto, asse as partes grossas do bacalhau de preferência nas brasas e sirva com estas migas.

Fonte: http://www.1001receitas.com – Portugal

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