Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 350 g de pão de milho
- 300 g de pão de trigo
- 100 ml de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 couve portuguesa (pode-se usar a couve manteiga)
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Parta as postas de bacalhau separando a parte grossa da fina.
- Reserve as partes grossas.
- Coza as partes finas, limpe-as de pele e espinhas e parta-as em lascas pequenas.
- Coe a água e reserve-a.
- Lave as folhas de couve, ripe-as à mão (não utilize a faca) e coza-as em água temperada com sal.
- Descasque os alhos e esmague-os.
- Corte os pães em fatias finas.
- Num tacho de barro coloque o azeite e os alhos e deixe-os alourar.
- Retire-os e junte a água de cozer o bacalhau.
- Dispor em camadas fatias de pão de milho, lascas de bacalhau, fatias de pão de trigo e vá alternando até acabarem os ingredientes.
- Deixe amolecer um pouco o pão e bata tudo com colher de pau.
- Deite, depois, as couves no tacho.
- Misture bem e deixe apurar.
- Retifique o sal.
- Entretanto, asse as partes grossas do bacalhau de preferência nas brasas e sirva com estas migas.
Fonte: http://www.1001receitas.com – Portugal