Ingredientes:
- Os ossos do frango
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 20 ml de azeite de oliva
- 30 g de bacon
- 1 cenoura em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 talos de salsão
- 30 g de manteiga
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 100 g de azeitona verde, sem caroço, em rodelas
- 100 g de uva passa preta, sem sementes demolhadas em :
- 200 ml de purê de tomate
- 100 ml de vinho Isidro R
- Salsinha picada
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Puxe a cebola na manteiga, acrescente a farinha e deixe dourar bastante.
- Junte o fumê de frango, o purê de tomate, o vinho Isidro e cozinhe para mesclar os sabores.
- Passe por uma peneira.
- Volte ao fogo, incorpore o leite, a azeitona, a uva-passa e a salsinha.
- Retifique o tempero.