Ingredientes:
Massa:
- 2 caixas de massa pronta para bolo de coco
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de leite evaporado (tipo específico de creme de leite, vendido em lata, que serve para deixar a consistência aerada. Pode ser substituído por creme de leite comum)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Raspas de limão a gosto
Cobertura:
- 6 claras
- 1 pitada de sal
- ¼ de colher de sopa de cremor tártaro (também conhecido por Bitartarato de Potássio – é um sal orgânico levemente ácido que é vendido em vidrinhos no supermercado)
- ¼ xícara de água
- 1 ½ xícaras de açúcar
- Raspas de um limão
- Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
- Prepare o bolo de coco segundo as instruções da embalagem da farinha preparada.
- Espere o bolo esfriar e corte pela metade longitudinalmente (para criar duas camadas).
- Ele pode ser guardado e conservado na geladeira envolto em papel manteiga.
- Misture o leite condensado, o creme de leite e o leite evaporado, a baunilha e as raspas de limão.
- Fure bastante as duas metades do bolo com um garfo e despeje a mistura sobre eles.
- Em uma batedeira coloque as claras, as raspas de limão, a pitada de sal, o cremor tártaro e o açúcar e bata até ficar no ponto de neve.
- Faça duas camadas com o bolo e coloque a cobertura de claras, 30 minutos antes de servir.
- Deixe um pote com um pouco mais da mistura de três leites à parte para que cada um possa acrescentar às fatias individuais.
Fonte: Obá – http://casa.abril.com.br