Pastel Três Letches

Ingredientes:

Massa:

  • 2 caixas de massa pronta para bolo de coco
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite evaporado (tipo específico de creme de leite, vendido em lata, que serve para deixar a consistência aerada. Pode ser substituído por creme de leite comum)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Raspas de limão a gosto

Cobertura:

  • 6 claras
  • 1 pitada de sal
  • ¼ de colher de sopa de cremor tártaro (também conhecido por Bitartarato de Potássio – é um sal orgânico levemente ácido que é vendido em vidrinhos no supermercado)
  • ¼ xícara de água
  • 1 ½ xícaras de açúcar
  • Raspas de um limão
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a forma

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
  • Prepare o bolo de coco segundo as instruções da embalagem da farinha preparada.
  • Espere o bolo esfriar e corte pela metade longitudinalmente (para criar duas camadas).
  • Ele pode ser guardado e conservado na geladeira envolto em papel manteiga.
  • Misture o leite condensado, o creme de leite e o leite evaporado, a baunilha e as raspas de limão.
  • Fure bastante as duas metades do bolo com um garfo e despeje a mistura sobre eles.
  • Em uma batedeira coloque as claras, as raspas de limão, a pitada de sal, o cremor tártaro e o açúcar e bata até ficar no ponto de neve.
  • Faça duas camadas com o bolo e coloque a cobertura de claras, 30 minutos antes de servir.
  • Deixe um pote com um pouco mais da mistura de três leites à parte para que cada um possa acrescentar às fatias individuais.

Fonte: Obá – http://casa.abril.com.br

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