Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau ling
- 1 kg de batata
- 2 latas de creme de leite
- Quanto baste de parmesão
- 3 cebolas
- 2 dentes de alho
- Quanto baste de azeite
- Quanto baste de noz-moscada
Modo de Preparar:
Bacalhau:
- Deixar o Bacalhau de molho, na geladeira, por 24 horas, trocando a água 3 a 4 vezes para tirar o sal.
- Depois de dessalgar dar uma fervida e tirar a espinha e a pele, em seguida desfiar no tamanho desejado (quanto menor fica mais gostoso).
Batata:
- Cozinhar a Batata (pode-se usar a água da fervura do Bacalhau) e amassar como para fazer purê.
Mistura:
- Refogar 3 cebolas bem batidinhas, 2 dentes de alho bem amassados em uma panela com bastante azeite (se desejar pode bater a cebola e o alho no liquidificador).
- Em separado misturar o Bacalhau desfiado com a Batata amassada.
- Depois de bem refogado, colocar a mistura e refogar mais um pouquinho, adicionar um pouco mais de azeite se desejar.
- Quando estiver pronto, salpicar um pouquinho de noz moscada e misturar.
Montagem:
- Quase na hora de ir para o forno, adicionar o creme de leite à mistura e colocar em um refratário untado, salpicar bastante queijo parmesão ralado por cima e levar ao forno até ficar gratinado.
Fonte: http://www.moo.pt – Portugal