Torta de Bacalhau 11

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau ling
  • 1 kg de batata
  • 2 latas de creme de leite
  • Quanto baste de parmesão
  • 3 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • Quanto baste de azeite
  • Quanto baste de noz-moscada

Modo de Preparar:

Bacalhau:

  • Deixar o Bacalhau de molho, na geladeira, por 24 horas, trocando a água 3 a 4 vezes para tirar o sal.
  • Depois de dessalgar dar uma fervida e tirar a espinha e a pele, em seguida desfiar no tamanho desejado (quanto menor fica mais gostoso).

Batata:

  • Cozinhar a Batata (pode-se usar a água da fervura do Bacalhau) e amassar como para fazer purê.

Mistura:

  • Refogar 3 cebolas bem batidinhas, 2 dentes de alho bem amassados em uma panela com bastante azeite (se desejar pode bater a cebola e o alho no liquidificador).
  • Em separado misturar o Bacalhau desfiado com a Batata amassada.
  • Depois de bem refogado, colocar a mistura e refogar mais um pouquinho, adicionar um pouco mais de azeite se desejar.
  • Quando estiver pronto, salpicar um pouquinho de noz moscada e misturar.

Montagem:

  • Quase na hora de ir para o forno, adicionar o creme de leite à mistura e colocar em um refratário untado, salpicar bastante queijo parmesão ralado por cima e levar ao forno até ficar gratinado.

Fonte: http://www.moo.pt – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.