Allan Vila Espejo

Allan Vila Espejo

Allan Vila Espejo, 41 anos, dos quais 22 dedicados à cozinha, pela qual se apaixonou observando sua mãe nas tarefas do dia-a-dia e seu pai, quando fazia as memoráveis e insubstituíveis paellas dominicais, tradição de todo bom espanhol, como seus ancestrais.
Começo
O Chef começou sua vida profissional em uma empresa de processamento de dados (Comp-Service), como operador de computadores. Durante sua carreira, passou pelos cargos de programador, analista e diretor da empresa. Porém, além da sua função no organograma, o Chef fazia todos os jantares de negócios da empresa para os melhores clientes e fornecedores. A partir daí, começou a trocar o paletó e a gravata pelo dólmã e pelo toque blanche.
Os Restaurantes
Já afastado da empresa, começou a sua carreira solo, montando um bar (Meio-dia) na região de Santo Amaro, São Paulo, onde servia comida popular. Logo após, montou uma sanduicheria na região de Moema (Paparicos), onde conheceu Andréa Doria Conte, seu inseparável sócio na rede Don Pepe Di Napoli, que conta hoje com 5 cantinas, 1 pizzaria e um restaurante de frutos do mar ( Al Mare).
Art du Chef
Membro da ABAGA Associação Brasileira da Alta Gastronomia, hoje, o Chef Allan tem grande prazer em colocar à disposição dos visitantes do site GE, tudo aquilo que acumulou como experiência em sua carreira.
Uma curiosidade de sua carreira foi o jantar feito para Bill Gates em uma de suas vindas ao Brasil.
Os Festivais
Como descendente de espanhóis, foi à Espanha estudar profundamente a culinária espanhola e, de volta ao Brasil, começou a promover festivais de gastronomia espanhola nos principais hotéis do Brasil, viajando e trocando experiências, aprendendo, também, a cozinha regional brasileira.
O Guinness Book
As grandes porções são outra característica curiosa do Chef. Em 1995, fez uma braciola com 2 metros de comprimento e 180 quilos, que foi doada para a festa da Nossa Senhora da Achiropita e que lhe rendeu um recorde mundial, registrado no Guinness Book. Na mesma semana, foi a Pirassununga e fez a maior paella já feita no Brasil e que serviu 3.550 pratos.
As Publicações
É autor do livro “A Cozinha Cantineira Paulista”, que aborda receitas das cantinas de São Paulo, e de uma coleção de vídeos e fascículos da “Abril Video”. Estas são as duas publicações importantes do Chef. Também é colaborador das revistas “Gula”, “Ana Maria” e “Contigo”.
Fonte: BrChef –  www.brchef.com.br (out/2009)

Algumas das Receitas do Chef Allan Vila Espejo:

  1. Abobrinha Aromática 
  2. Abobrinha com Calabresa
  3. Abobrinha de Entrada
  4. Abobrinha Dorê
  5. Alcachofra com Salmão
  6. Almôndega de Frango 11
  7. Antepasto de Abobrinha 06
  8. Antepasto de Berinjela 11 
  9. Aparecidinho de Coxas de Frango 
  10. Arroz com Abóbora
  11. Arroz com Camarão à Brasileira
  12. Arroz com Carne de Sol e Abóbora
  13. Arroz com Coelho na Frigideira
  14. Arroz com Filé-Mignon
  15. Arroz com Frango Molhadinho
  16. Arroz com Gergelim e Frango
  17. Arroz com Linguiça e Abobrinha
  18. Arroz com Siri
  19. Arroz com Suíno
  20. Arroz da Havana
  21. Arroz da Liberdade
  22. Arroz de Forno com Bacalhau
  23. Arroz de Frigideira
  24. Arroz de Polvo 10
  25. Arroz de Tamboril 02
  26. Arroz do Mar 05
  27. Arroz do Piemonte Brasileiro
  28. Arroz Doce à Asturiana
  29. Arroz Eco e de Boa
  30. Arroz Marroquino 02
  31. Arroz Mediterrâneo 03
  32. Arroz Molhadinho com Frango
  33. Arroz Mouros e Cristianos
  34. Arroz para Churrasco
  35. Arroz Pulão com Castanhas e Uvas-Passas
  36. Arroz Tritão
  37. Arrumadinho de Frango 02
  38. Arrumadinho de Frango 03
  39. Asa de Frango ao Estilo Búfalo
  40. Asa de Frango com Abacate
  41. Asa de Frango Ras
  42. Asinha de Frango Chegada
  43. Assado de Siri
  44. Atum a Marinara
  45. Atum ao Curry 01
  46. Atum com Pimenta Preta
  47. Atum com Shimeji
  48. Atum com Vôngoles
  49. Atum Mediterrâneo 01 
  50. Atum Recheado com Camarão
  51. Bacalhau à Portuguesa 09
  52. Bacalhau al Mare
  53. Bacalhau Amanteigado 02
  54. Bacalhau com Grão-de-Bico 05
  55. Bacalhau de Natal 08
  56. Bacalhau do Fado
  57. Bacalhau do Vick
  58. Bacalhau em Postas
  59. Banana com Calda de Maracujá e Chocolate
  60. Banana com Chocolate 01
  61. Banana com Suspiro
  62. Batata à Bolonhesa
  63. Batata com Molho de Salmão para Aperitivo
  64. Batata Corada 03
  65. Batata Gratinada 15
  66. Batata Recheada com Carne Moída
  67. Batata Recheada de Presunto e Mussarela
  68. Berinjela à Putanesca
  69. Berinjela de Forno 09
  70. Bife com Molho de Champignon 03
  71. Bife de Panela com Vagem
  72. Bife de Porco com Páprica
  73. Biscoitinho de Páscoa
  74. Bisnaguinha 02
  75. Bisteca com Creme de Milho 03
  76. Bisteca com Mostarda e Batata
  77. Bisteca de Porco com Escarola
  78. Bolinha de Batata com Recheio de Bacalhau
  79. Bolinho de Arroz Agridoce
  80. Bolo de Banana para Micro-ondas
  81. Bracciola de Frango ao Curry 
  82. Bucho com Feijão-Branco
  83. Camarão com Requeijão 05 
  84. Camarão Grelhado ao Molho de Ervas 
  85. Camarão para os Enamorados
  86. Canja de Balinha Dourada
  87. Capelete de Frango à Etrusca
  88. Carne com Legumes da Muralha
  89. Carne de Panela com Vagem 03
  90. Casquinha de Camarão 03 
  91. Casquinha de Lagostim  
  92. Casquinha de Salmão 02 
  93. Coelho à Espanhola
  94. Coelho com Vinho Tinto 02
  95. Coelho Moneta Conte
  96. Contra Filé com Molho Escuro 
  97. Cordeiro com Ervas, Frutas e Cuscuz
  98. Costela de Suíno Agridoce
  99. Coxa de Frango ao Madeira
  100. Coxa de Frango Bebinha
  101. Coxa de Frango com Bacon 01
  102. Coxa de Frango com Molho Dourado
  103. Coxa de Frango com Purê e Wasabi
  104. Coxinha com Repolho
  105. Creme de Cenoura e Alho-Poró 02
  106. Creme de Ervilha 06 
  107. Crepe de Bacalhau
  108. Crispe de Frango com Creme de Milho 
  109. Crocante de Frango
  110. Cuscuz Vegetariano 04
  111. Dedo de Peixe Crocante
  112. Doce da Ânfora
  113. Drumete de Frango Asiático 
  114. Drumete de Frango com Curry e Gengibre
  115. Empadinha de Peito de Peru
  116. Endívia com Mascarpone
  117. Endívia Gratinada 04
  118. Enroladinho de Filé de Frango 02 
  119. Escabeche em Branco de Peixe   
  120. Escondidinho de Frango 04
  121. Espaguete com Frango e Berinjela 02
  122. Espaguete com Frango e Cebolinha
  123. Espinafre com Grão-de-Bico
  124. Fatia de Carne com Tomate e Vagem
  125. Feijão-Branco com Charque
  126. Feijão-Branco com Frango 02
  127. Filé de Coxa de Frango no Wok
  128. Filé de Frango ao Curry 03
  129. Filé de Frango com Creme de Queijo 
  130. Filé de Frango Crocante 02 
  131. Filé de Peixe à Dorê com Molho de Camarão 04 
  132. Filé-Mignon ao Forno 01
  133. Filé-Mignon com Molho de Pimenta 01
  134. Filé-Mignon com Mostarda 02
  135. Folhadinho de Frango com Requeijão Cremoso
  136. Frango à Francesa 03
  137. Frango à Húngara
  138. Frango à Russa
  139. Frango ao Curry com Arroz Indiano
  140. Frango ao Curry Tradicional
  141. Frango ao Espumante
  142. Frango Assado 09 
  143. Frango Assado com Farofa 
  144. Frango Campestre
  145. Frango com Abobrinha 
  146. Frango com Azeitonas
  147. Frango com Bacon e Batatas
  148. Frango com Batatas Delícia
  149. Frango com Cachaça
  150. Frango com Cebolinha 
  151. Frango com Creme de Milho e Escarola
  152. Frango com Curry, Iogurte e Quiabo
  153. Frango com Ervas 04
  154. Frango com Farofa e Arroz
  155. Frango com Legumes e Molho de Soja
  156. Frango com Leite de Coco e Maracujá
  157. Frango com Limão, Laranja e Gengibre 
  158. Frango com Mel e Passas
  159. Frango com Molho de Laranja e Uvas 
  160. Frango com Molho de Pimentão
  161. Frango com Molho de Queijo 04
  162. Frango com Molho Mostarda e Repolho 
  163. Frango com Pesto Nostrum
  164. Frango com Pimentão 
  165. Frango com Polenta 03
  166. Frango com Uvas Verdes
  167. Frango com Vagem e Pimentão Vermelho
  168. Frango Crispy com Espinafre ao Creme
  169. Frango Crocante com Purê de Cenoura
  170. Frango da Indonésia 
  171. Frango da Promessa 
  172. Frango do Ar
  173. Frango do Arrependimento
  174. Frango de Zegaib 
  175. Frango Empanado com Molho Mostarda 
  176. Frango Escabeche Branco
  177. Frango Noel
  178. Frango Perfeito
  179. Frango Tikka
  180. Frango Toscano
  181. Fricassê de Frango 10
  182. Galeto Pequim
  183. Gravatinha com Linguiça e Brócolis 
  184. Hambúrguer de Frango 06
  185. Isca de Frango com Arroz e Gergelim 
  186. Isca de Frango com Gengibre e Amendoim
  187. Lasanha ao Molho de Camarão 01
  188. Lentilha com Frango
  189. Linguinne Canarinho
  190. Linguinne com Camarão e Rúcula
  191. Linguinne Fusion
  192. Manga e Kiwi com Calda de Chocolate
  193. Massa Caprese
  194. Massa com Frango e Escarola
  195. Massa com Frango Parisiense
  196. Massa Integral com Tomate Seco e Pinoli
  197. Moela de Dona Manuela 
  198. Molho Romanesca  
  199. Monterey Jack Beef
  200. Nhoque Clássico
  201. Nhoque com Frango e Ervas
  202. Noix com Molho de Alho, Pimenta e Alecrim
  203. Paella do Chef 02
  204. Paleta de Cordeiro 01
  205. Paleta de Vitela Recheada
  206. Pappardelle com Coelho
  207. Parafuso com Frango e Aceto Balsâmico 
  208. Patê de Salmão 02 
  209. Patê de Salmão com Pistache 
  210. Peito de Frango ao Molho de Champagne
  211. Peito de Frango com Cachaça
  212. Peito de Frango com Damascos 02 
  213. Peito de Frango com Gorgonzola e Purê 
  214. Peito de Frango com Molho de Palmito
  215. Peito de Frango com Presunto
  216. Peito de Frango com Shimeji
  217. Peito de Frango para o Paizão
  218. Peito de Frango Recheado 08
  219. Penne Fogoso
  220. Penne Integrali Auguri
  221. Pera com Suco de Uva
  222. Pescada com Molho de Milho e Escarola
  223. Picadinho com Polenta
  224. Picadinho com Vagem e Cenoura 
  225. Picadinho de Linguiça e Batatas 
  226. Picanha com Sálvia e Bacon
  227. Polenta com Frango
  228. Pollo en Pepitoria 
  229. Polpetone ao Funghi
  230. Polpetone com Lentilhas
  231. Porpeta de Carne e Berinjela
  232. Quadradinho de Frango
  233. Ragu ao Funghi
  234. Ragu de Frango com Purê de Batatas
  235. Ratatouille de Frango
  236. Rigatone com Escarola e Linguiça 
  237. Rigatone com Patê 
  238. Rigatone Recheado 07 
  239. Risoto à Brasileira 01
  240. Risoto Básico 02
  241. Risoto da Paixão
  242. Risoto de Frango 13
  243. Risoto de Frango e Alho-Poró 02
  244. Risoto de Radicchio 02
  245. Robalo ao Caviar
  246. Rolê de Frango 05
  247. Rolê de Frango com Ameixa
  248. Rolê de Paleta de Porco
  249. Rolê de Suíno
  250. Rolinho de Frango com Mostarda
  251. Rolinho de Frango com Presunto
  252. Rolinho de Frango com Presunto e Queijo
  253. Salada Caprese 06
  254. Salada de Peito de Frango 
  255. Salmão com Quiabo do André Frank 
  256. Snitzel de Suíno com Falso Chucrute
  257. Sopa Campos de Jordão
  258. Saltimboca de Suíno 
  259. Strogonoff de Camarão Especial 
  260. Strogonoff Econômico
  261. Supremo, Supremo
  262. Tagliatelle com Cogumelos
  263. Talharim a La Pavarotti
  264. Talharim al Mare Bianco
  265. Talharim com Frango à Provençal
  266. Talharim Eva Vila
  267. Talharim Kanashiro
  268. Tender com Molho de Maracujá
  269. Tira de Carne Bovina com Vagem
  270. Tira de Frango com Acelga e Couve
  271. Torta de Ervilha 02 
  272. Torta Suflê de Frango 02 
  273. Tortinha de Palmito 01
  274. Trança de Frango
  275. Vegetais Salteados
  276. Vitela Marinada
  277. Vol au Vent de Palmito
  278. Vulcão de Salsicha
  279. Wrap 06 
  280. Yakitori de Frango

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.