Ingredientes:
- 1 kg de feijão fradinho quebrado
- 300 g de cebola em pedaços
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 dente de alho
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 litro de azeite de dendê para fritar
Camarão para acarajé:
- 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
- 100 g de camarão seco defumado sem cabeça
- 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
- Coentro a gosto
- 1 xícara (chá) de caldo de peixe ou de camarão
Modo de Preparar:
- Numa bacia grande, coloque o feijão e lave várias vezes, até sair toda a casca.
- A seguir, deixe de molho por 3 horas.
- Escorra o feijão, coloque no liquidificador, junte a cebola, o gengibre, o alho e o sal e bata até obter uma pasta.
- Antes de fritar, bata novamente a pasta com uma colher, até ficar bem fofinha.
- Numa panela grande, aqueça bem o azeite de dendê.
- Com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos e frite-os no azeite.
- Sirva-os recheados com camarão ou com os recheios à parte.
Camarão para acarajé:
- Numa panela, coloque todos os ingredientes e misture.
- Leve ao fogo e refogue por 3 minutos.
Fonte: Revista Menu – http://www.portocultura.com.br