Ingredientes:
Calda de catupiry
- 200 ml de leite
- 100 g de catupiry
Suflê
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 220 g de goiabada pastosa
Modo de Preparar:
Calda:
- Misture o leite com o catupiry e leve ao fogo em banho-maria por cerca de 20 minutos.
- Bata bem com um batedor de arame para ficar uma calda lisa.
- Deixe esfriar.
Suflê:
- Na batedeira ou com um batedor de arame, bata as claras.
- Quando começarem a ganhar volume, junte o sal e bata até formar picos duros.
- Aos poucos, adicione a goiabada e misture bem.
- Se quiser usar goiabada tipo cascão, derreta no fogo com um pouco de água até dar o ponto – deve ficar bem cremosa e firme.
- Divida a mistura em forminhas de louça próprias para suflê e leve ao forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 10 minutos ou até subir.
- Aumente a temperatura do forno no final da cocção para dourar o suflê.
- Retire o suflê do forno e sirva imediatamente com a calda fria.
Fonte: Chef Carla Pernambuco