Suflê de Goiabada com Calda de Catupiry 02

Ingredientes:

Calda de catupiry

  • 200 ml de leite
  • 100 g de catupiry

Suflê

  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 220 g de goiabada pastosa

Modo de Preparar:

Calda:

  • Misture o leite com o catupiry e leve ao fogo em banho-maria por cerca de 20 minutos.
  • Bata bem com um batedor de arame para ficar uma calda lisa.
  • Deixe esfriar.

Suflê:

  • Na batedeira ou com um batedor de arame, bata as claras.
  • Quando começarem a ganhar volume, junte o sal e bata até formar picos duros.
  • Aos poucos, adicione a goiabada e misture bem.
  • Se quiser usar goiabada tipo cascão, derreta no fogo com um pouco de água até dar o ponto – deve ficar bem cremosa e firme.
  • Divida a mistura em forminhas de louça próprias para suflê e leve ao forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 10 minutos ou até subir.
  • Aumente a temperatura do forno no final da cocção para dourar o suflê.
  • Retire o suflê do forno e sirva imediatamente com a calda fria.

Fonte: Chef Carla Pernambuco

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