Ingredientes:
- 100 g de morangos;
- 200 g de arroz arbóreo;
- 02 colheres (sopa) de vinagre;
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 01 colher (sopa) de manteiga;
- 01 folha de louro;
- 01 colher (chá) de cebola picada;
- ½ copo de vinho branco seco;
- 1 litro de caldo de frango bem leve;
- Sal a gosto.
Modo de Preparar:
- Picar os morangos e deixar de molho no vinagre (reservar dois inteiros para decorar). Aquecer o azeite e a manteiga.
- Adicionar a folha de louro.
- Juntar a cebola e refogar.
- Colocar o arroz e mexer.
- Adicionar o vinho e deixar evaporar o álcool.
- Acrescentar o caldo, aos poucos, e ir mexendo.
- Acertar o ponto do arroz e corrigir o sal.
- Adicionar os morangos (sem vinagre) e desligar o fogo.
- Mexer e servir, decorando com os morangos inteiros.
Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://www.destaquesp.com