Risoto de Radicchio 02

Ingredientes:

  • 2 radicchios médios, cortados em tiras finas;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 1 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo;
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • Sal a gosto;
  • Cream cheese para acompanhar;
  • 1 litro de água fervente.

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, colocar o azeite de oliva e a cebola.
  • Levar ao fogo e refogar.
  • Mexer por 3 minutos até ficar macio.
  • Acrescentar o radicchio e reservar um pouco.
  • Refogar em seguida por cerca de 3 a 4 minutos até o radicchio murchar.
  • Colocar o arroz e refogar sem parar, por mais 3 minutos.
  • Acrescentar o vinho e cozinhar até evaporar a parte do liquido.
  • Adicionar a água fervente (uma concha de cada vez) e não parar de mexer.
  • Cozinhar por 25 minutos.
  • Adicionar sal e esperar o arroz ficar al dente.
  • Servir quente.

Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://www.destaquesp.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.