Brócolis Saborosos

Ingredientes:

  • 600 g de flores de brócolis
  • 5 filés de anchovas em conserva
  • 150 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 cebola-roxa
  • 30 g de queijo provolone
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Retire as espinhas das anchovas com excesso de sal, colocando sob água corrente.
  • Em seguida, corte em pedaços pequenos.
  • Pique as azeitonas, descasque a cebola e corte-a em gomos.
  • Elimine a casca do queijo provolone e corte-o em fatias.
  • Em uma panela que possa ir à mesa, disponha as flores de brócolis, a cebola, o queijo, a anchova e as azeitonas.
  • Misture e regue com o azeite de oliva e vinho.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o vinho evaporar e os brócolis ficarem cozidos (cerca de 20 minutos).
  • Retire do fogo e sirva a seguir, na própria panela.
  • Se preferir, acompanhe com arroz integral. 

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.portocultura.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.