Ingredientes:
- 600 g de flores de brócolis
- 5 filés de anchovas em conserva
- 150 g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 cebola-roxa
- 30 g de queijo provolone
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Retire as espinhas das anchovas com excesso de sal, colocando sob água corrente.
- Em seguida, corte em pedaços pequenos.
- Pique as azeitonas, descasque a cebola e corte-a em gomos.
- Elimine a casca do queijo provolone e corte-o em fatias.
- Em uma panela que possa ir à mesa, disponha as flores de brócolis, a cebola, o queijo, a anchova e as azeitonas.
- Misture e regue com o azeite de oliva e vinho.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o vinho evaporar e os brócolis ficarem cozidos (cerca de 20 minutos).
- Retire do fogo e sirva a seguir, na própria panela.
- Se preferir, acompanhe com arroz integral.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.portocultura.com.br