Ingredientes:
- 1 berinjela grande
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 abobrinha média
- 1 cebola média
- 2 talos de salsão
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/3 de xícara de vinagre tinto
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1/2 xícara de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de uvas-passas
- Sal e pimenta-do-reino
- Azeitonas a gosto
- Anchovas a gosto
- Pinoli a gosto (opcional)
Modo de Preparar:
- Cortar os 6 primeiros ingredientes em cubinhos e picar bem os dentes de alho.
- Colocar o azeite em uma panela de média e aquecer bem, acrescentar os cubos de berinjela, refogar rapidamente.
- Acrescente o alho, cebola e pimentões, refogue por 1 minuto.
- Misture a açúcar ao vinagre e coloque na panela, deixe reduzir e acrescente o suco de laranja e as uvas-passas.
- Cozinhe até que o liquido reduza, tempere com sal e pimenta do reino.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Decore com azeitonas e filés de anchovas e salpique com os pinoli (opcional).
Fonte: Terra Culinária – http://www.portocultura.com.br