Caponata Siciliana 02

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 abobrinha média
  • 1 cebola média
  • 2 talos de salsão
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara de vinagre tinto
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de uvas-passas
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Azeitonas a gosto
  • Anchovas a gosto
  • Pinoli a gosto (opcional)

Modo de Preparar:

  • Cortar os 6 primeiros ingredientes em cubinhos e picar bem os dentes de alho.
  • Colocar o azeite em uma panela de média e aquecer bem, acrescentar os cubos de berinjela, refogar rapidamente.
  • Acrescente o alho, cebola e pimentões, refogue por 1 minuto.
  • Misture a açúcar ao vinagre e coloque na panela, deixe reduzir e acrescente o suco de laranja e as uvas-passas.
  • Cozinhe até que o liquido reduza, tempere com sal e pimenta do reino.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Decore com azeitonas e filés de anchovas e salpique com os pinoli (opcional).

Fonte: Terra Culinária – http://www.portocultura.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.