Doce de Figo de Congelador

Ingredientes:

  • 05 kg de figo
  • 08 kg de açúcar
  • 10 g de cravo e canela

Modo de Preparar:

  • Assim que receber o figo deve-se lavá-lo para retirar o leite.
  • Levar o figo ao fogo para aferventar com água mexendo constantemente para amarelar por igual e mantendo coberto com um pano. 
  • Quando começar a ferver, marcar aproximadamente 20 a 25 minutos e deixar esfriar naturalmente.  
  • No outro dia, despejar em grade, enxaguar bem, deixar escorrer, empacotar em saco plástico e levar ao congelador.  
  • Depois de estar bem congelado, bater o pacote para desgrudar os figos, lavá-los em água corrente esfregando um a um para soltar a pele.  
  • Reformá-los com uma faca para retirar alguma pele que possa ter ficado (reformá-los sempre com uma vasilha com água).  
  • Aferventar com água e coberto com um pano não se esquecendo de mexer em quando estiver esquentando.  
  • Assim que levantar fervura, apagar o fogo e deixar esfriar naturalmente.  
  • Depois de frio, escorrer a água, enxaguar e levar ao fogo para cozer aproximadamente 10 minutos após a fervura (sempre mantendo coberto com um pano).  
  • Depois de frio, enxaguar novamente e levar para calda em tacho limpo.

Preparo da Calda:

  • Misturar um pouco de água com 1 kg de açúcar manter o fogo aceso, adicionar canela e cravo a gosto.
  • Colocar camadas de figo e açúcar sucessivamente, depois ferver para tirar o ponto de espelho com a escumadeira. 
  • Apagar o fogo, esparramar 1 kg de açúcar em volta do tacho.  
  • No dia seguinte tirar o ponto de pingo grosso
  • Depois de pronto, colocar em compoteiras e servir gelado.
  • Caso queira manter por um ano, colocar em compotas de vidros com tampa, cuidadosamente esterilizados e após envasar,
  • Fechar bem e levar ao banho-maria por 35 minutos após fervura.

Fonte: http://www.docesjoaninha.com.br

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