- 50 Laranjas da Terra
- 05 kg de açúcar
- 10 g de cravo e canela
Modo de Preparar:
- Lixar a laranja, cortar ao meio, reformar as bandas principalmente na parte inferior.
- Tirar os miolos, dar uma leve aferventada, deixar esfriar naturalmente, enxaguar e colocar em tambores até cobrir as cascas.
- Deixar de molho por uma semana trocando a água a cada dia.
- Tirar levemente a baba das cascas com uma colher de sobremesa, cortando a ponta da casca do lado do cabinho.
- Lavá-las e colocá-las no tacho enroladas.
- Adicionar água, levar ao fogo, cobertas com um pano.
- Deixar cozer até ficar macia, em seguida escorrer a água e adicionar outra água já fervente com açúcar, cravo e canela a vontade.
- Dar ponto de pingo
- Depois de pronto, colocar em compoteiras e servir gelado.
- Caso queira manter por seis meses, colocar em compotas de vidros com tampa, cuidadosamente esterilizados e após envasar,
- Fechar bem e levar ao banho-maria por 35 minutos após fervura