Doce de Laranja em Favo

Ingredientes:

  • 5 kg de laranja-pera (bem amarelas)
  • 3 kg de açúcar refinado

Modo de Preparar:

  • Lixe as laranjas, fure-as ao meio e leve-as ao fogo por 3 vezes, deixando ferver por 3 minutos a cada vez, e trocando sempre a água da fervura e após, deixe esfriar até o dia seguinte com a água da última fervura.
  • No dia seguinte, corte-as em 4 partes no comprimento, reforme o meio e as bordas com uma tesoura e retire as sementes.
  • Cozinhe as laranjas por 20 minutos até ficarem macias, e escorra a água e coloque por cima o açúcar e uma medida de água fervente, suficiente para fazer a calda, colocando uma boa pitada de erva-doce (num saquinho de pano) para cozinhar junto.
  • Deixe ferver para apanhar cor e tire o ponto de pingo.
  • Colocar em compoteira e após esfriar conservar em geladeira.
  • Caso queira conservar por até 1 ano, envasar em vidro novo e esterilizado, e após tampar com tampa nova e esterilizada, leve em banho-maria por 35 minutos.

Fonte: http://www.docesjoaninha.com.br

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