Ingredientes:
- 1 pato de 2 kg
- 100 g de toucinho moído
- ½ litro de vinho branco seco
- 1 cálice de vinho madeira
- 300 g de cereja fresca sem caroço e picadinhas
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 ramos de salsa
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 folha de louro
- 3 ramos de cebolinha
- 3 dentes de alho socados
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de pimenta-do-reino
- 1 ramo de segurelha
Modo de Preparar:
- Limpar e lavar bem o pato.
- Seque-o.
- Passar pela superfície interna e externa da ave uma pasta feita com a cebola, o alho, o toucinho, 1 colher (sobremesa) de manteiga, a pimenta, o suco de limão e o sal.
- Colocar o pato em um recipiente estreito e fundo.
- Regar com o vinho branco e adicionar a salsa, a cebolinha, a segurelha e a folha de louro.
- Tampar e deixar no tempero por 12 horas, virando e regando-o com o molho de vez em quando.
- Colocar numa assadeira, juntamente com o líquido e sem os ramos do tempero.
- Cobrir com papel-alumínio e levar para assar, em forno pré-aquecido a 150°C, por 2 horas.
- Regue-o sempre com o molho. Retirar o papel-alumínio e deixar por mais 10 minutos para dourar.
- Derreter a manteiga (100 gramas) e dissolver o açúcar, mexer com uma colher de pau para não queimar. Adicionar a cereja. Reservar.
- Retirar a gordura do molho onde foi assado o pato, passar pela peneira e misturar à mistura de cereja. Acrescentar o vinho madeira e 1 xícara (chá) do molho de cereja em fogo brando.
- Tampar e deixar cozinhar por 15 minutos.
- Despejar em uma molheira e servir o pato aquecido, acompanhado de frutas em calda.