Ingredientes:
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 1 trufa branca de 15 g ralada
- 125 g de manteiga
- 500 g de arroz carnaroli
- ½ cálice de vinho branco
- Bastante hortelã picada
- 6 ovos inteiros
- Caldo de castanhas
- 1 colher (sopa) de azeite aromatizado com trufas
- 100 g de castanhas italianas ou portuguesas (50 g com casca e 50 g sem casca e sem pele)
- 50 g de castanha-do-pará
- 50 g de castanha-de-caju
- 50 g de pinoli italiano
- 1 ½ litros de água
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Colocar todos os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora.
- Em uma vasilha, bater os ovos com o parmesão, a pimenta do reino e o hortelã.
- Deixar descansar.
- Moer no multiprocessador a castanha de caju, a castanha-do-pará e a castanha italiana usadas no preparo do caldo.
- Acrescentar a mistura de ovos feita anteriormente e bater tudo muito bem.
- Em uma panela, derreter a manteiga e refogar a cebola, colocar o arroz e logo depois o vinho.
- Vá acrescentando o caldo de castanhas e mexer alternadamente de forma delicada por, aproximadamente, 15 minutos.
- Verificar se o arroz já está cozido apertando um grão na parede da panela.
- Acrescentar a mistura de ovos e castanhas feita anteriormente sempre mexendo.
- Na hora de servir, já no prato, colocar as trufas raladas com ralador apropriado e alguns pinolis italianos
Fonte: http://rainydays.rockerspace.net