Ingredientes:
- 2 radicchios médios, cortados em tiras finas;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 cebola pequena ralada;
- 1 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo;
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- Sal a gosto;
- Cream cheese para acompanhar;
- 1 litro de água fervente.
Modo de Preparar:
- Em uma panela, colocar o azeite de oliva e a cebola.
- Levar ao fogo e refogar.
- Mexer por 3 minutos até ficar macio.
- Acrescentar o radicchio e reservar um pouco.
- Refogar em seguida por cerca de 3 a 4 minutos até o radicchio murchar.
- Colocar o arroz e refogar sem parar, por mais 3 minutos.
- Acrescentar o vinho e cozinhar até evaporar a parte do liquido.
- Adicionar a água fervente (uma concha de cada vez) e não parar de mexer.
- Cozinhar por 25 minutos.
- Adicionar sal e esperar o arroz ficar al dente.
- Servir quente.
Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://www.destaquesp.com